首页 >  新闻信息 > 企业要闻

新闻信息

企业要闻
田贵祥出席中共中冶建工集团一公司第三次代表大会
作者:袁士安 | 发布时间:2020-07-09

  7月2日上午,中共中冶建工集团一公司第三次代表大会隆重召开。公司党委书记、董事长田贵祥,党委副书记、纪委书记李文军出席会议;公司党群工作处处长赵宏、纪检处处长陈忠莹受邀参会。

  此次大会由一公司总经理杨年勇主持。一公司党委书记王永红代表一公司上届党委作了题为《牢记初心使命 强化责任担当 突出党建引领 聚力改革创新 为开创公司高质量发展新局面而努力奋斗》的工作报告。大会听取并审议通过了两委工作报告,选举产生了新一届两委委员。会后召开了中共中冶建工集团一公司第三届委员会第一次全体会议和纪律检查委员会第一次全体会议,选举产生了新一届党委书记和纪委书记。

  田贵祥对大会的圆满召开表示热烈祝贺,中肯评价了一公司五年来的发展情况和党建工作所取得的成绩,客观分析指出了一公司发展中存在的主要矛盾和问题,并要求一公司党委要在公司未来改革发展中发挥好把方向、管大局、保落实的作用。

  田贵祥还对一公司党委今后的工作提出了五点要求。一是要认真贯彻落实公司党委2020年党建工作会精神,全力推进公司136党建品牌创建工作;二是要坚持党的全面领导,贯彻落实两个“一以贯之”,推动企业深化改革取得新突破;三是要完善党建工作责任体系,强化政治责任担当,不折不扣落实全面从严治党责任;四是要从严从实抓好巡察问题整改,持续巩固主题教育成果,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬;五是要围绕企业领导力建设,强化人力资源管理工作,打造高素质专业化人才队伍。