首页 >  新闻信息 > 企业要闻

新闻信息

企业要闻
公司召开阿尔及利亚专题会
作者:袁烨 | 发布时间:2020-07-09

  6月30日下午,公司在中冶建工大厦301会议室召开阿尔及利亚专题会,公司党委副书记、总经理姜宝仁,董事、工会主席周良友,副总经理吴向东、马玉春,计财处、工程处、合预处相关负责人,海外事业部在渝班子成员,阿尔及利亚区域主要负责人及各项目经理参加会议。

  会上,海外事业部汇报了阿尔及利亚项目合同、项目管理、资金成本情况及区域重点工作等事项,参会处室根据汇报内容提出针对性建议意见,与会领导对阿尔及利亚相关工作作出具体安排。

  姜宝仁首先代表公司对坚守在海外一线的阿尔及利亚员工致以亲切慰问,对他们的辛苦付出给予肯定。针对疫情防控和员工稳定工作,姜宝仁要求阿尔及利亚区域领导要履行好主体责任,储备好充足的物资,保护好员工,领导干部、党员要发挥先锋模范作用,带头做好维稳工作,国内骨干人员要充分发挥党组织、工会的作用,加强人文关怀,要多走访慰问一线员工家属,做好疏导工作。

  姜宝仁还对阿尔及利亚下阶段工作提出六点要求。一是以合同为单位全面梳理阿尔及利亚项目,海外事业部、各处室相互配合,国内国外全面互动,各系统相互联动,将基础工作做到位,找出问题症结;二是坚定信心,把好方向,全力以赴做好本职工作;三是加强诚信管理、制度管理;四是结合当地疫情,在充分研判相关文件的基础上,将疫情化不利为有利;五是做好税务统筹工作;六是做好农民工工资发放工作。