首页 >  新闻信息 > 企业要闻

新闻信息

企业要闻
公司举办新任正副处级干部培训
作者:叶嘉玉 | 发布时间:2020-07-08

新任正副处级干部培训2 - 副本.jpg

  7月3日至5日,公司举办了为期三天的新任正副处级干部培训。公司党委书记、董事长田贵祥,党委副书记、纪委书记李文军分别讲授第一课和第二课。此次参培对象为公司2018年1月以来的新任正副处级干部。通过举办此次培训,旨在进一步提升公司新任处级干部的综合素质和履职能力,提高制度和纪律约束力,进一步强化工作作风,提高企业领导力,为公司“四五”规划目标的实现和高质量发展提供坚强的人才保证。

  7月3日上午,新任正副处级干部培训开班仪式在中冶建工大厦307会议室举行,公司副总经理周勇主持开班仪式。他指出,本次处干培训是公司在“四五”收官,“五五”开局,开启第三次创业新征程这个承前启后的关键时期,根据年度培训计划和人才发展战略规划组织实施的一项重要的高层次培训项目,旨在通过本次培训贯彻落实2020年工作会精神和田贵祥董事长关于《加强企业领导力建设,提高企业风险危机治理能力,推动企业高质量发展》的讲话精神,持续提升中层管理干部履职能力,加快打造一支符合公司高质量发展需要的优秀管理人才队伍,为公司生产经营各项任务的完成和持续健康发展提供强有力的干部人才保障。

  随后,田贵祥以《如何做一名合格的国有企业处级领导干部》为题,围绕如何抓好公司企业战略发展目标的实现,做好各项具体工作,提高工作执行力等内容,结合自身多年来的学习工作实践、成长经历与体会进行了深入浅出的讲述。田贵祥还深入阐述了公司的发展战略和发展愿景,深刻分析了国有企业的基本性质与特征,回顾了国有企业改革发展的历史沿革和演变过程,阐释了国有企业处级领导干部的社会地位和应该具有的基本条件和基本素质,指出了国有企业处级领导干部肩负的责任和使命。

  田贵祥的授课内容既有理论的深度,又站在国有企业改革发展和加强干部队伍建设的高度,帮助学员拓展了视野,统一了思想,提高了认识,为其成为一名合格的国有企业处级领导干部指明了路径和方法,提出了努力方向和工作要求,为处级领导干部增强责任感、使命感,更好地在各自岗位上履职尽责提供了基本遵循。除本次新任正副处级干部外,年龄在45岁以下且未参加2016年新任正副处级干部培训的处级干部参加培训。

  同日下午,李文军以《领导干部要做廉洁从业的表率》为题,从领导干部做廉洁从业表率的重要意义、领导干部怎样做好廉洁从业的表率及领导干部严禁触碰的廉洁纪律红线底线等三个方面,为各位学员讲授了一堂廉洁自律课。

  7月4日至5日,由公司聘请的专业培训机构为学员讲授了领导原则及思维、管理沟通及授权技巧。

  通过培训,进一步强化了新任正副处级干部的责任担当意识、遵章守纪意识、廉洁自律意识,进一步提升了新任正副处级干部的管理艺术和管理水平,为其在新任岗位上更好地履职夯实了基础。