首页 >  新闻信息 > 企业要闻

新闻信息

企业要闻
公司举办特种设备检查维保知识要点理论联系实际培训
作者:魏峙 夏豪 | 发布时间:2020-07-06

1.jpg

  为深入推进公司各项目施工现场设备管理人员专业队伍建设,6月29日-30日,公司特种设备检查维保知识要点理论联系实际培训在中冶建工大厦307会议室和西彭基地举行。本次培训是公司首次采取理论联系实际的方式进行,分为理论培训和实物讲解两个阶段,各二级单位和项目人员共计110余人参加。培训由人力资源处、工程管理处组织,吊装公司协助。

  6月29日上午,第一阶段理论知识培训在307会议室举行,公司工程管理处有关人员结合《机械员专业知识》教材、国家相关标准规范以及公司相关管理制度,从机械员的岗位职责和建筑起重机械的资料管理、检查管理、保养管理、常见故障、检查要点等六个方面为参培人员进行了详细讲解。

  6月29日下午至6月30日,第二阶段实物讲解培训在公司西彭基地举行,所有参培人员分为三个批次,依次到西彭基地进行实物讲解培训。吊装公司组织安排两名经验丰富的建筑起重机械专业维保人员,就塔机和施工升降机的机构组成、各安全限位保护装置的功能作用、检查和维保要点给大家进行了详细讲解。培训过程中,参培人员积极主动与授课老师交流探讨在设备管理中遇到的问题,并在吊装公司安全主管的安全监督指导下,按规范佩戴安全帽、安全带,依次攀爬到塔机上部观察学习塔机的各个安全部位、重要结构及检查要点,取得良好学习效果。

  通过培训,有利于进一步增强项目人员对于施工现场塔机和施工升降机两建机特种设备的安全风险管控意识,切实履行起对特种设备日常安全使用管理的监管责任,不断提升公司项目现场设备管理专业技能水平。