首页 >  新闻信息 > 党旗飘飘

新闻信息

党旗飘飘
混凝土公司机关一支部组织开展“四个一”系列活动
作者:姚静 | 发布时间:2020-07-10

  为庆祝中国共产党成立99周年,7月1日至3日,混凝土公司机关一支部组织支部全体党员以“锤炼党性践初心 献礼建党99周年”为主题,开展了“四个一”系列庆祝活动。

  一是重温一次入党誓词,书写一份入党誓词让党员重温入党时的决心和理想,并用写入党誓词的方式表达对党的无比热爱和深情,进一步坚定理想信念,勇于担当、迎难而上。

  二是组织一次专题学习,组织全体党员对习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神进行了再学习再领会,对中冶建工党委书记、董事长田贵祥在庆祝建党99周年大会上的讲话精神进行传达学习,通过学习,进一步增强党员的使命感、责任感,结合各自本职工作着力破解工作中的难题,解放思想,创新工作。

  三是发放一本党建书籍,混凝土公司机关一支部向11名党员和1名预备党员赠送了政治礼物——《党员应知应会200条》,号召支部党员把这本“口袋书”放在身边,把党的要求记在心里,践行初心使命,砥砺奋进前行。

  四是开展一次党员志愿者活动,7月3日上午,混凝土公司机关第一党支部联合水碾站党支部,深入到水碾社区,开展了清洁社区志愿者服务活动。参加活动的全体20多名党员志愿者与社区工作人员共同完成了水碾社区篮球场、社区活动中心等地的清洁,增强了全员“绿水青山,节能增效”“保护环境,从我做起”的环保意识。

  通过参加系列活动,党员们纷纷表示,在今后的工作中发挥先锋模范作用,把“不忘初心、牢记使命”入脑入心入行,充分发挥党员的先锋模范作用,为公司转型升级、高质量作出贡献。