首页 >  新闻信息 > 党旗飘飘

新闻信息

党旗飘飘
一公司党委开展党务工作者培训
作者:石宏健 | 发布时间:2020-07-07

  为进一步提高公司党务工作者工作能力,促进党建工作质量提升, 7月3日,公司党委召开2020年党务工作者培训会,公司党委书记王永红,各基层党支部书记、副书记、支部委员及党群系统人员共计25人参会。

  会上,党委委员、党群工作部部长江小勇分别从党支部换届选举、发展党员工作及党建品牌建设等方面进行了重点培训,进一步明确了基层党支部的工作职责、工作内容和要求,并结合中冶建工党委书记、董事长田贵祥在中冶建工2020年党建工作会暨纪念建党99周年座谈会上的讲话精神,对全力推动中冶建工136党建品牌建设进行了宣传动员。纪委委员、纪检部部长刘春燕以《如何加强项目管理中的纪检工作与常见问题解析》为主题,分析了公司当前项目纪检工作存在的问题与不足,并提出了加强项目管理中纪检工作的思路与方法,同时对日常纪检工作中的常见问题进行了提问答疑。

  培训学习后,公司通过学员考试答题的方式,对培训成果进行了检验,并就如何加强项目党建、群团工作及考核指标设定进行了调研,征求了各基层党支部的意见建议,为下一步工作推进,促进公司党建工作水平提升提供了思路和支撑。

  公司党委书记王永红全程指导参与培训会并坐总结讲话,她指出,此次培训的目的旨在进一步提升党务工作者的能力素质和业务水平,提高落实新时期基层党建工作新任务、新要求的履职能力,切实把公司基层党建工作推上一个新台阶,同时要求公司全体党务工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记党务工作者职责,认真贯彻落实两级公司党委各项工作部署,积极推动中冶建工136党建品牌建设,全面推进公司党建工作深入开展,不断提升公司党建工作水平质量。